A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 第5回貿易部会(講演「ASEAN経済共同体(AEC)がもたらすインパクトとローカル/外資系企業の動向」)

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 域内総生産が2兆ドルを超える一大経済圏を目指して、ASEAN経済共同体(AEC)が2015年末に発足しました。生産/消費の両面で馴染み深いASEAN・AECとどう付き合ってゆくのか、各企業とも検討を進められている事と思います。
 そこで、ローランド・ベルガーより専門家をお招きし、ASEAN経済共同体(AEC)についてご解説頂くと共に、コングロマリットを含むASEAN現地企業の動向や彼らの抱える課題/外資系企業のアプローチ(日本企業への示唆)をお話し頂きます。
 ご多忙のところ恐縮ながら、お差し繰りご出席賜りますようご案内申し上げます。

2016年6月8日(水)

14:00~16:00 (受付開始:13:30)

大阪商工会議所 5階 502号会議室

全対象向け (※大阪商工会議所 会員限定)

講演

ローランド・ベルガー シニアパートナー   山邉 圭介 氏
           シニアコンサルタント 石毛 陽子 氏

1.AECの現状(AECの概要、AFTAとの違い、各国動向等)
2.AEC時代に必要な視点(AECがもたらすチャンスと課題)
3.競合するASEAN企業/外資系企業の取組み
4.日本企業への示唆(勝ち抜くために考えるべきこと)

80名(先着順)

6月1日(水)までに以下よりお申し込みください(1社複数名でご参加の場合は、お一人ずつお申し込みください)。
なお、「参加票」はお送りいたしません。お申し込みが定員を超過し、ご参加いただけない場合はご連絡を差し上げます。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。