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はじめての経理実務基礎講座<全3回>

経理の日常業務を丁寧に解説する入門講座
  • ThanksTicket対象講座
  • 会員優待(会員割引)のイベント
  • セミナー・講習会
  簿記の知識は問いません!経理の実務を一から学びたい、
 学び直したい、そんな方におススメの3回連続の講座です。

<研修のポイント>
 ◇経理担当者に必要とされる役割や仕事を丁寧に解説
 ◇日常業務のポイントを演習も交え学ぶ
 ◇簡単な決算書の作成で会社経理の仕組みを理解する

開催日時

2016年6月9日(木) 、14日(火)、16日(木) 全3回

開催時間 等

3日間とも 13:00~17:00 (12:30 開場)

場所

TAC なんば校
〒542-0076 大阪市中央区難波2-2-3 御堂筋グランドビル 13階
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け (※新任経理担当者・経理実務を学び直したい方)

受講料

会員43,200円 特商・一般64,800円
(お一人、テキスト代・消費税込み)

TAC株式会社 講師
徳野 貴子 氏
 大手証券会社、銀行勤務を経て現在TAC株式会社講師。
会計、税法、経理総務、保険実務等の実務経験を活かした
講義で受講生からの支持が高い。

研修内容

6月9日(木)1日目
『簿記・経理の基本について』
 簿記の日常の手続き
 ・簿記の5要素と財務諸表について理解する
 ・仕訳の方法とは?取引の8要素とは? 
 ・試算表の種類と作成方法
 経理担当者の仕事
 ・経理担当者の日常の流れについて知る
 ・経理担当者の年間(1~12月)業務について知る

6月14日(火)2日目
『経理担当者の業務について』
 経理担当者の日常業務
 ・売掛金と買掛金の管理 ・現金残高の管理と預貯金の種類
 ・手形・小切手の概要と記載について
 ・棚卸の目的と具体的な手順と方法
 ・固定資産の概要を理解する
 財務諸表の読み方と作り方(1)
 ・決算書の種類と意味

6月16日(木) 3日目
『経理実務実践編』
 財務諸表の読み方と作り方(2)
 ・決算書の読み方と作り方
 経理実務を実践してみよう【演習】
 ・給与に関する処理方法  ・年末調整書類の作成方法
 ・法定調書の作成方法   ・償却資産申告書の作成方法

お申込み方法

お申込み方法 案内事項

①受講申込書に必要事項を明記の上、開講1週間前までに下記申込みフォーム、
 FAX(06-6944-5188)もしくは申込書を添付ファイルにしてメールで
 (kensyu2@osaka.cci.or.jp)宛てにお送りください。
 原則各講座開講1週間前が締切日となっております。
※受講までの流れでご確認下さい。

②お申込み受領後、3営業日以内に「受付確認メール」を
 お送りします。メールでお送りしています。申込書にメールアドレスの
 記載のない場合はFAXでお送りいたします。
 お手元に届かない場合はお手数ですが研修担当(06-6944-6421)
 までご連絡下さい。

③受講料は下記銀行口座へ各講座の開講1週間前までにお振り込み下さい。
 請求書をご入用の場合は申込書にその旨お書き添え下さい。
 振込手数料は貴社にてご負担願います。

④開講約1週間前に受講票をメール(記載のない場合のみFAX)でお送り致します。
 開講3営業日前になっても受講票が届かない場合は、お手数ですが研修担当
 までご連絡下さい。

⑤開講前1週間を過ぎてのキャンセルは受講料の返金を致しかねます。
 不都合の場合は代理の方のご参加をお願いします。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

振込先

りそな銀行 大阪営業部(当座)0808726
三菱東京UFJ銀行 瓦町支店(当座)0105251
三井住友銀行 船場支店(当座)0210764
※上記銀行と埼玉りそな銀行各本支店のATMからのお振込は振込手数料不要です。
口座名:大阪商工会議所(オオサカショウコウカイギショ)
ご依頼人番号「9110100000」の10桁と貴社名をご入力下さい。

個人情報の取扱い 及び受講に当たっての注意事項

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。
※大商の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ

※次に該当する場合、受講をお断りする場合がございます。
(1) 講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方
(2) 講座の進行を妨げたり、他の受講者の迷惑となる行為があった場合
(3) 過去に(2)が認められる場合
*反社会的団体及びその構成員と認められる場合は受講をお断りします。

お問い合わせ先

大阪商工会議所 研修担当
Tel:06-6944-6421 Fax:06-6944-5188