A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú <満席のため受付終了しました>「クウェートバイヤーとの商談会」のお知らせ

~クウェートの大手スーパー「スルタンセンター社」との商談会~
  • 商談会・展示会
大阪商工会議所では、中小企業の海外取引先開拓を支援すべく、第9回「メイド・イン・ジャパン海外販路開拓市(第2回)」を下記の通り開催いたします。
今回は、クウェートの大手スーパー「スルタンセンター社」をお招きし、個別商談会(無料)を開催致します!

こんな企業を募集しています
1.海外へ初めての販売を考えているが、現地に行くにはお金もかかるし、外国語でビジネス相手を探すのは不安。
2.中東、イスラム圏は大きな市場と魅力を感じているが、頼れる知り合いもおらず、実際にどう始めればいいか分からない。
⇒「日本企業の製品を買いたい」と考えるバイヤーが大阪に来ますので、取引相手を現地で探しまわる手間が省けます。
また、全ての商談ブースに通訳者が同席致しますので、参加者は日本語で商談を行うことが出来ます。
==================================
開催実績
2013年に行われた商談会では、今回来日するスルタンセンター社と日本企業の間で商談が成立!
2014年の6月には、同スーパー3店舗でハート型のスイカの販売が開始され大盛況だった。
そのクウェートの大手スーパーが再度バイヤーとして来日します!
■言 語 商談ブースに逐次通訳を手配(日-英)
■形 式 事前予約による個別商談形式
※商談は一社につき30分まででお願い致します。
※中東バイヤーと相談の上、お断りさせて頂く場合がございます。予めご了承ください。

2016年3月14日(月)

午前の部:10:00~12:00 (残り2枠)
午後の部:13:30~17:00 (残り5枠)

大阪商工会議所 5F 501号室(大阪市中央区本町橋2-8)

大阪商工会議所、産業交流センター

一般財団法人中東協力センター

会員・一般ともに無料(受付先着順。在阪企業、メーカー、商社等を優先します。)

中東市場開拓の魅力

・厚い若年層。オイルマネーを糧にした経済成長で中間所得層も益々拡大。
・高品質、高級品に目の肥えた富裕層の存在。
・伝統的な親日国。日本製品に対する高評価。
・現地企業との競合が比較的少なくパイオニアとして成功する可能性も!

中東地域 3カ国バイヤー 一覧

会社名・企業概要 【クウェート】
The Sultan Center
<取扱製品・業務内容>
・スーパーマーケット、レストラン、ケータリング、
・小売
<概要>
・設立:1976年 ・従業員数:7,000
・資本金:10億ドル(USD)

<日本企業から買付・提携を希望する内容>
① Ethnic Japanese Food (Sauces, Tea, Biscuits)
  日本食:(ソース類、お茶、ビスケットなど)
②Multinational Brands(Biscuits, Beverages, Condiments, Chocolates etc)
  日本食以外の海外ブランド食品
   -ビスケット、飲料、調味料、チョコレート菓子など
③Canned Seafood
  シーフード缶詰
④Tea/Coffee
  紅茶、コーヒー
⑤Honey/Cereals
  はちみつ、シリアル
⑥Wagyu Meat
  和牛
⑦FMCG Consolidator
  日用品(シャンプー・リンス、ティッシュ、歯ブラシなど)

申込締切など

満席になり次第、締切らせて頂きます。

*参加される日本企業の皆様には、本所が実施するアンケートや事後のフォローアップにご協力をお願いします。
*面談は1ブース(1社)につき、最大30分間まででお願いします。
*3月7日(月)までに参加証をFAXでお送り致しますので、当日ご持参頂きますようお願いします。
*参加証には商談時間枠を記載致しますので、その枠内で商談を頂きますようお願いします。
ご希望に添えない場合は、事務局からご連絡させて頂きますので予めご了承ください。また、お申込み後のキャンセルは必ず事前にご連絡下さいますようお願い致します。
*商談会当日は、サンプル・カタログ(出来る限り英語表記のもの)をご持参下さい。
*商談会における実際の商談・取引、ならびに個々の企業とのお取引開始後の交渉などに関しましては、本所は一切介入できません。それぞれのバイヤーと行った商談は内容などをよくご確認の上、参加者各位の自己責任にてお進め頂きますようお願い致します。

申込書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえFAXまたはe-mail(kyo-mamoto@osaka.cci.or.jp)でお申込み下さい。
※ご参加者には事前に参加証をFAXでお送り致します。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、本商談会開催の為に使用するほか、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。