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科学的エビデンスに基づく「ヘルスケア・ビジネス」セミナー

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“科学的なエビデンスに基づいたヘルスケア”(エビデンス・ベースド・ヘルスケア)に関連した商品やサービスが今注目を集めています。これは、消費者の健康意識の高まりを受けて、科学的エビデンス(根拠)、つまり試験や検証などの研究結果から導かれた「裏付け」が、健康関連の商品やサービスを選択する上で、大きなポイントになりつつあるからです。
本セミナーでは、新たな付加価値をつけたヘルスケア・ビジネスで商機をつかむためのヒントや、すでに同ビジネス領域において健康・食品関連の事業を展開している企業の先行事例などをご紹介。新たなヘルスケア・ビジネスの創出に役立てていただきたいと考えております。
皆様の積極的なご参加をお待ちしております。

開催日時

2016年2月19日(金)

開催時間 等

13時30分~16時50分(受付開始13時00分~)

場所

大阪商工会議所7階 国際会議ホール
x 地図情報はこちら

対象

全対象向け

主催

大阪商工会議所

共催

国立循環器病研究センター

参加費

無料

定員

200名(申込先着順)

プログラム(予定)

【モデレーター】
  国立循環器病研究センター 研究開発基盤センター長 妙中 義之 氏
◆はじめに:問題提起(13時30分~13時45分)
「ヘルスケア・ビジネスを進める上での科学的根拠の重要性(仮題)」
  国立循環器病研究センター 研究開発基盤センター長 妙中 義之 氏
◆第一部:講演(13時45分~14時30分)
「ヘルスケア・ビジネスの最前線~商機をつかむためのヒント~(仮題)」
  株式会社博報堂 関西支社ビジネス開発局 局長代理 荻洲 貞明 氏
             ~休憩(15分)~
◆第二部:事例紹介(14時45分~16時15分)
「『健康をはかる』から『健康をつくる』へ~タニタ健康プログラムと事業戦略~(仮題)」
  株式会社タニタ 経営会社長付事業戦略部長 丹羽 隆史 氏
「機能性表示食品制度を活用したサプリメントブランド戦略(仮題)」
  森下仁丹株式会社 マーケティング本部 本部長 磯部 美季 氏
「減塩なのにおいしい」~業界初、かるしお認定マーク付きみそが誕生~
  ハナマルキ株式会社 マーケティング部 執行役員 部長 平田 伸行 氏
◆第三部:今後の展開を考えるための各種制度紹介(16時15分~16時50分)
 ・「かるしお認定制度のご案内」
 ・「健康生活認証のご案内」
 ・「機能性表示食品制度の届出支援事業のご紹介」

お申込み方法

※お申し込みは申込みフォームのページからお願いします。参加締め切りは、2月17日(水)です。
※お申し込みをいただきましたアドレス宛に参加確認メールをお送りします。当日は、そのメールをプリントアウトいただき受付にてお渡し下さい。定員をオーバーし、お申込みを受け付けできない等の場合は、担当からご連絡いたします。
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個人情報の取扱い

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お問い合わせ先

úお問い合わせフォームへ
大阪商工会議所 経済産業部 岩部 松山 井上
Tel:06-6944-6484 Fax:06-6944-6249