A ホーム ú 経営・実務 ú 法務・総務・広報・人事・労務管理 ú 【受付終了】「第11回 大商キャリア人材合同面接会」

【受付終了】「第11回 大商キャリア人材合同面接会」

~面接会後もしっかりサポート 採用時の報酬も不要です! ~
  • 会員限定で有料のイベント
  • 説明会・面談会
  • その他
 大阪商工会議所では、会員企業の皆さまを対象に、大企業勤務経験者等を橋渡しする第11回「大商 キャリア人材合同面接会」を開催します。この面接会では、即戦力となる人材を求める企業がブースを設け、各ブースを訪れた求職者と面談を行います。参加企業は、まず来場した求職者に自社の業務内容等を説明したうえで面談を行い、双方の意思が一致すれば、後日、個別面談等採用に向けた具体的な手続きに進んでいただきます。
 今回は、大手家電メーカー等出身の多彩な経験を積まれた人材が来場されます(※過去の開催時は、主に40~50歳代が来場)。正社員・契約社員等求人の雇用形態は問いません。即戦力となる人材の採用をご検討中の皆さまは、ぜひご参加いただきますようご案内申し上げます。

2016年2月15日(月)

大阪商工会議所 会議室

協力

株式会社リクルートキャリアコンサルティング

10,800円(税込) ※採用に至った場合も、参加費以外の費用は一切不要です

面接会場

参加企業の事業内容に関心を持った求職者が各ブースを訪問します。

対象となる求職者の職種例

●営業(海外・国内)、総務・経理・企画等管理部門、生産技術、生産管理・品質管理、設計、研究開発 他
(あくまで一例となります)

【登録人材例】
○製造 、管理全般(50歳代)
【専門知識・能力・経験】生産ラインや設備導入、量産システム立上げ等の専門知識保有 /生産計画策定、合理化推進、従業員の労務管理、環境マネジメント推進業務

○営業管理 (50歳代)
【専門知識・能力・経験】システムから電気製品単体までの幅広い商品知識、営業ノウハウ保有

○総務・人事業務全般 (50歳代)
【専門知識・能力・経験】総務全般 /労働安全衛生関連(労働衛生コンサルタント、作業環境測定士等の資格保有)

○国際貿易全般 (50歳代)
【専門知識・能力・経験】輸出入・外国為替に関わる受発注、納期・出荷調整、船積手配、輸出入通関業務 /貿易関連の情報システムの構築・導入 / 国内外の人材育成、プロジェクトメンバーの育成

○電気・電子技術者、その他の専門的職業 (40歳代)
【専門知識・能力・経験】コンピュータシステムの開発技術 (仕様設計技術、論理演算等の回路設計技術、ハードのデバッグ技術) /LSIテスト(故障検出)、信頼性評価、検証作業

○経営企画・事業企画、ブランドプロモーション関係(40歳代)
【専門知識・能力・経験】経営改善の分析、改善策の立案・実施 /インターネットサービス事業、ネット広告事業の企画立案・立上げ・運営 /広告宣伝、展示会およびイベント施設の立上げ・運営、プロモーション業務

【過去の採用例】(職種:入社後の実績)
●海外営業:海外シェアを伸ばしたいという求人企業に対し、求職者の海外事業への知識・経験が合致し入社。その後、プレイングマネジャーとして活躍し、同社の海外シェア拡大に大きく貢献しています。
●商品開発:新規事業としての商品開発を模索している求人企業に対し、大手メーカー時代に携わった商品開発の実績が評価され入社。その後、企画・開発に携わった商品が高い評価を受けています。

募集企業数

10社大商会員企業限定。定数に達し次第締め切ります)

参加予定者

主に大手家電メーカー等出身の求職者、約50人

◎別途エントリーシートに必要事項をご記入のうえ、FAXにてご送信ください。
   (締切:平成28年1月29日(金))

◎同シート受領後、募集職種や当日の運営等詳細につきまして、 ㈱リクルートキャリアコンサルティングからご連絡させていただきます。

※ 申込企業数が5社未満の場合には開催を中止する場合がございますので、予めご了承ください。
※ 本事業は、(株)リクルートキャリアコンサルティングの協力により運営いたします。なお、本事業の参加に伴い、同社の営利事業に誘引することはございません。
ú申込終了

※ご記入いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供のために利用するとともに、㈱リクルートキャリアコンサルティングおよび来場者にも提供します。