A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【満員御礼】そろそろネット通販をはじめたい企業向けのネット通販セミナー

そろそろネット通販をはじめたい企業向けのネット通販セミナー
** 定員に達しましたので締め切らせていただきます。次回の開催をおまちください。 **

** 8月7日、9月10日開催分と同じ内容ですセミナーです。 **

ネット通販は、インターネット上に新たな販売チャネルをもつことで、売上を増やすビジネスモデルです。

パソコンからスマートフォンへと通販の形態も大きく変化してきています。
決済や物流などの環境も整備され、ネット通販市場は、今後も右肩上がりで成長していくものと予想されています。

このセミナーでは、

これから新たにネット通販に取り組みたい方、一度取り組んだがうまくいかなくてやめてしまったが再度チャレンジしたい方向けに、「ネット通販の基本」についてわかりやすく説明します。

これからネット通販に取り組むために必要な知識をこのセミナーで学んでください。

(主な内容)
・なぜ、ネット通販なのか?
・ネット通販の現状を知りましょう
・開店までに準備すること
・売上を伸ばすためにすること
・課題と対策

また、大阪商工会議所が提供する高機能、低料金のネットショップ
「b-SmileShop(ビー・スマイル・ショップ)」についてご紹介します。

2015年10月8日(木)

14:00~16:00(受付13:30~)

大阪産業創造館 5F研修室C
(〒541-0053 大阪市中央区本町1-4-5)

会員、一般ともに無料

大阪商工会議所 経営情報センター
片岡 靖典

下記からお申込みいただけます。
また、申込用紙(A4サイズ・PDFファイル)をダウンロードし、
必要事項をご記入の上、FAXでお申し込みいただくこともできます。
ú申込終了

※ご記入いただいた個人情報は、弊所からの各種連絡・情報提供に利用させていただく他、講師ならびに日本商工会議所に参加者名簿として提供します。情報は、正確に取り扱うように努め、特別の理由のある場合を除き、第三者には提供いたしません。