A ホーム ú ビジネス・スキル ú パソコン・ITスキル ú 【受付終了】SEOにもつながる、お客様との絆を考える「新しい時代のホームページ」セミナー

初めてでも安心!現在HPをお持ちの方も!
  • 会員優待(会員割引)のイベント
■■■定員に達しましたので受付を終了いたしました■■■

★☆★ ザ・ビジネスモール提携サービスセミナー ★☆★

ホームページを見直して、アクセスを伸ばしたい!

できるなら、ブログ、ツイッター、フェイスブックを集客に活用したいと考えたことはありませんか?

「今までSEOやデザインを気にしていたが、
特別な知識がなくても効果が狙えることがわかった」

このセミナーに参加した方の感想です。

この「新しい時代のホームページセミナー」では、ブログ・ツイッター・フェイスブックを使った最新のホームページ集客方法を
理解することができます。

【参加者の声】:全体満足度 85.7 %(前回アンケートより)

・SEO対策の意味を知ることができました。実践に沿って作業したので覚えやすかった。
   ・ホームページの仕組みや情報の伝わり方、人が興味をもたれる方法など大変分かり易かったです。などなど

※大人気のセミナーです。お席に限りがございますので、
    参加希望の方は、お早めの申込をお願いいたします。

※ 当日は、ノートパソコンを持参ください。 ※

※当日PCをお持ちでない方は、後半40分の実作業中は、
    当日の資料を見ていただく形になります。
    タブレット可、スマートフォン不可。

※ネットにつながる状態のものをお持ちください。
    LANケーブルはこちらでご用意いたします

2015年9月16日(水)

13:30~16:30 (受付13:00~)

大阪商工会議所 地下1階 3号会議室
(大阪市中央区本町橋2-8)

ザ・ビジネスモール事務局(大阪商工会議所)、株式会社イーハイブ

会員1,000円(税込)、一般3,000円(税込)
※当日、受付にてお支払い願います。おつりのない様、ご用意をお願い申し上げます。領収書もご用意しております。

株式会社イーハイブ 代表取締役統括責任者 ソーシャルメディアの特性解説員
平井 良明 氏
ホームページで差をつけるホームページビジョンシート作成アドバイザー
Facebook ビジネス活用の第一歩! ソーシャルメディアの特性解説員

2006年から東京・福岡での毎月定期セミナーを開催。さらに2011年は、年100回のセミナーを実施。
ソーシャルメディアの特性とビジネスで使う上でのホームページの特徴をわかりやすく解説。
セミナーは、経済誌BIG tomorrowにも、紹介される。
独自開発のホームページ更新ツール「コムログ」「コムログクラウド」も好評。

自身は、九州工業大学大学院時代に起業し1997年に株式会社イーハイブ・コミュニケーションを設立。
代表取締役に就任。現在は、同会社取締役統括責任者。
2000年 選挙情報専門サイトElection.(月間PV500万)を立ち上げる。
このサイトは日経CNBCビジネスラップ「先・端・人」、筑紫哲也のNews23(TBS)、
ネットパラダイス(テレ朝)など特番で紹介される。

2004年 自社独自開発のブログシステムを公開。
その後ビジネスブログ・社内ブログとともに、ブログに特化して開発を行う。
同時に、ブログの楽しさや可能性を伝えるために、全国でセミナーや講演を行っている。

2012年5月に、著書「読み書きそろばんソーシャルメディア!」(梓書院)を出版。

セミナープログラム:
ホームページの現状
ホームページの活用方法
ソーシャルメディアの活用方法
実際にパソコンを操作していただきます。

※ 当日は、ノートパソコンを持参ください。 ※

※当日PCをお持ちでない方は、後半40分の実作業中は、
    当日の資料を見ていただく形になります。
    タブレット可、スマートフォン不可。

※ネットにつながる状態のものをお持ちください。
    LANケーブルはこちらでご用意いたします

下記からお申込みいただけます。
また、チラシ申込用紙をダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込みいただくこともできます。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。