A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú [満員御礼]竹内謙礼の「中小企業のための成功する新ビジネスの始め方」セミナー

これからが狙い目の新規事業、新ビジネスのアイデアと実践ノウハウ大公開
  • 会員優待(会員割引)のイベント
★★★ 満席のため、受付終了いたしました。 ★★★

受講特典「小さな会社が始められる新規事業のアイデアリスト100」資料をプレゼント!(販売書籍ではございません)

中小企業にとって、現状の売上を増やすには新企画、新ビジネスへの取り組みが必要ですが、
資本・人材・ノウハウなど不足するもの多く、なかなか「次の一手」が打てません。

そこで、本セミナーでは、
中小企業が少予算・少人数ですぐに始められる新規事業の紹介やトレンド、
成功させるためのコツ、絶対にやってはいけない新規事業など、
竹内謙礼氏ならではの視点で鋭く解説していただきます。

【主なテーマ】
・新規事業を立ち上げるのは、「今」!
・成功する新規事業、失敗する新規事業
・新ビジネスのアイデア発想法
・新ビジネスの始め方と育て方
・徹底考察!お勧めの新規ビジネス

多数のご参加お待ちしております。

2015年9月15日(火)

大阪商工会議所 4階 401号会議室

全対象向け (※経営者、経営幹部、創業・起業をお考えの方)

大阪商工会議所会員:6000円
一般・特定商工業者:9000円
(お1人様・税込み)

講 師

有限会社いろは 代表取締役
竹内 謙礼 氏

[略歴]
1970年生まれ。大学卒業後、出版社に勤めた後に観光牧場に転職。企画広報担当を経て2004年に経営コンサルタントとして独立。楽天市場、ビッダーズ等で多くのネットビジネスの受賞履歴あり。
大企業、中小企業のコンサルティングのほか、実店舗のキャッチコピー制作とネットビジネスへのコンサルティングには定評がある。低価格の会員制コンサルティングの主宰、新聞や雑誌等でも連載中。

[主な著書]
「会計天国」「ドカンと売れるキャッチコピーの作り方」「安売りしないでお客をガッチリつかむ技術」など著書は30冊近くに上る。

定 員

80名(先着順:1社4名まで。5名以上のお申込みの場合はご相談ください)

定員に達しましたら申込み受付を締め切らせていただきます。

申込みフォームまたはFAXにてお申し込み下さい。

お手数ですが、複数名の場合は、お一人様ずつお申し込みください。

お申込みいただいたご連絡先に、セミナー受講に関するご案内を送付します。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。