A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ★受付終了★ Eストアー、楽天市場、アマゾンから学ぶ!「海外向けネット通販セミナー」

ITリテラシー向上支援セミナー
★★ 定員に達しましたので、受付終了しました ★★

日本は、訪れる外国人観光客でにぎわい、日本の文化や商品・サービスの認知度もかなり広がってきています。
日本製品に関心をもった外国人向けにインターネット通販で販売したいとお考えの企業も多いのではないでしょうか?

日本の国内通販市場はまだまだ右肩上がりが予測され、ネット通販に取り組む企業間の競争も激しくなってきていますが、
海外通販市場は日本の16倍もあるといわれています。
その大きな海外通販市場への進出について、前向きに検討すべき時期にきているのではないでしょうか?

そこで、本セミナーでは、有名なネット通販サービス運営企業のご担当者を講師に招き、
海外向けネット通販をお考えの中小企業の方に、海外通販の現状や取り組むべき課題、
その方法などについて説明していただきます。

先着順での受付となります。
座席に限りがございますので、参加ご希望の方はお早目にお申し込みください。

2015年7月29日(水)

大阪商工会議所 地下1階 1号会議室

経営者(社長・役員) (※営業部門、経営企画部門の方)

無 料

セミナーのポイント

1.国内と海外のEC市場の現状
2.海外ネット通販市場の展望と課題
3.海外販売店舗の事例
4.海外向けネット通販の成功のポイント
5.個別相談会

楽天株式会社        杉江  昂 氏
株式会社and・more     吉田 博美 氏
株式会社Eストアー     飯島 直樹 氏

受講に関するお願い

本セミナー受講につきましては、各種アンケートにご記入いただきます。
あらかじめご了承のほど、よろしくお願いいたします。

お申し込みフォームまたは申込書をダウンロードしてFAXにてお申し込みください。

受講票は、約1週間前にメールまたはFAXにて、ご本人様宛にお送りします。
お申し込み時にメールアドレスをご記入いただいた方には原則メールにて受講票をお送りします。
メールアドレスのご記載のない方、ご記入いただいたメールアドレスに送信できなかった方につきましては、FAXにてお送りいたします。

受講票が届かなかった場合は事務局までお問い合わせください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。