A ホーム ú 産業・技術 ú ものづくり ú 平成27年度「モノづくりの現場を訪ねて」

平成27年度「モノづくりの現場を訪ねて」

二次募集のご案内
  • 会員限定で有料のイベント
  • 交流会
  • 視察会・見学会
 本見学・研修会は、優れた技術力と高い品質で競争力を高めている企業や、生産体制の見直し・人材の技能強化などを通じて生産効率のさらなる向上に取り組む企業などの生産現場を訪問し、その “現場力”をつくり出す生産革新活動や技術継承(人材育成)、環境保全対策への取り組みなどについて学びます。
 皆さま方の自己啓発や研鑽の絶好の機会です。ご参加をお待ちいたしております。

2015年11月9日(月) 全3回(12月8日、2016年2月9日)

午後<見学先での活動は午後2時から5時までの間で2時間程度を予定(回によって変動があります)>

①㈱マンダム福崎工場(兵庫県神崎郡)
②TONE㈱河内長野工場(大阪府河内長野市)
③タカラベルモント㈱滋賀機器工場(滋賀県湖南市)
(各見学先の概要は「FAXでのお申込み用 申込書ダウンロード」からご参照ください。)

大商会員:お一人29,700円 一般:44,700円(1口・全3回分・消費税込み)

定員・対象

経営者・経営幹部、製造現場責任者など

各回の内容

見学先企業の概要やモノづくりへの取り組みに関する説明、工場見学、質疑応答など

ご参加いただくにあたって

<以下につきましてご了承のうえ、お申し込みください>
①各回約1ヵ月前に参加登録者の方に当日のスケジュールなどのご案内をお送りいたします。
②見学先からの要請により同業の方の見学をお断りする場合がございます。その際は、事務局から事前にご連絡いたします。
参加登録者の方が欠席される場合、同じ会社の方の代理参加が可能です。
④原則として大阪市内(大阪商工会議所など)での集合・解散とし、貸切バス(禁煙)で見学先と往復します。なお、現地集合・解散をご希望の場合は事務局にご相談ください(参加費は上記金額と同じとさせていただきます)。
⑤バス内で参加企業のPR機会<希望者のみ、無料(1社につき5回を通して原則2回(約5分間))>を設けます。
⑥見学当日は団体行動にお心がけいただきますようお願いいたします。

申込書(「FAXでのお申込み用 申込書ダウンロード」から印刷)をご記入のうえ、FAXまたは電子メール(sangyo@osaka.cci.or.jp)でお送りください。受け付け後、参加費のご請求をさせていただきます。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

個人情報の取り扱い

※ご提供いただいた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、見学先に参加者名簿として提供いたします。
※大阪商工会議所の個人情報保護基本方針及び個人情報の取得・利用・提供に関するお知らせ