A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú ベトナム・ホーチミン投資セミナー(大阪)

ベトナム・ホーチミン投資セミナー(大阪)

~タントゥアン輸出加工区―ハイテクおよび製造業にとって理想的な投資環境~
 ベトナムは世界で最も急速に成長している国の一つであり、ハイテクや製造業のための中心地として注目されています。また、ベトナムはTPPとRCEPへの参加によって、輸出量が20%〜40%拡大することが見込まれるなど、外資企業にとって最も利益を生みやすい地域と考えられています。

ホーチミン市は1000万以上の人口を背景に、50以上の大学と100以上の職業訓練学校を抱え、高い熟練度に加え、優秀な人材に富んでいます。さらに、豊富な電力と水の供給により、費用対効果が高い製造拠点と目されるなど、ホーチミン市は日本企業にとって理想的な投資環境であると言えます。

ベトナムで最初の輸出加工区としてオープンし20年以上の実績を持つ「タントゥアン輸出加工区(TTZ)」は、最も成功した輸出加工区という評価を得ていますが、それだけでなく、ホーチミン市の中心街に近いロケーションという点でもユニークな工業団地です。現在、大手・中小を問わず、60社あまりの日系企業がタントゥアン輸出加工区に製造拠点を構えています。そのうちの8割を超える企業が、工場の設備投資を増やし事業を拡大しています。

本セミナーでは、ホーチミン市輸出加工区工業区管理局の副局長をはじめ、ベトナムで20年以上の経験を持つ工業団地の日系開発事業者など、これまで多くの日系企業の進出をサポート、豊富な経験に基づき、ホーチミンならびに当輸出加工区の魅力を解説いたします。

海外進出に関心をお持ちの日本の企業の皆さまに、より多くの情報をお伝えしたいと考えておりますので、セミナーへのご参加を心よりお待ち申し上げております。

2015年6月18日(木)

9:30-12:00 (受付開始9:00~)

大阪商工会議所 6階 「白鳳の間」(大阪市中央区本町橋2-8)

ホーチミン市輸出加工区工業区管理局、タントゥアンコーポレーション (TTC)

日本貿易振興機構(ジェトロ)

無 料

内容(予定)

開会挨拶: ホーチミン市輸出加工区工業区管理局 副局長 グエン・バク・ホアン・フン氏
講  演: 「ベトナムでの経験について」
         テンフェイアソシエーツ 代表 高橋 俊介氏
      「ホーチミン市及びホーチミン市工業団地について」
      「ベトナム投資環境およびタントゥアン輸出加工区のご紹介」
         タントゥアンコーポレーション 副社長 アルファ・チン氏
閉会

80名
※受講票は発行いたしません。定員になり次第締め切ります。なお、当日はお名刺をご持参ください。

申込書に必要事項をご記入の上FAXにてお送りいただくか、またはウェブサイト申込ページよりお申込み下さい。

お申込み締切り:6月15日(月)

úお申し込みフォームへ úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。