A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú インド投資セミナー ~インド政治経済状況及び投資環境について~

【株式会社国際協力銀行(JBIC)主催、大阪商工会議所共催】
 インドは、インフラの整備状況や複雑な規制・税制等、進出検討にあたっての課題は少なくないものの、12億人を超える巨大市場の将来性や豊富で優秀な労働力等を背景に、国際協力銀行(JBIC)が実施した最新の海外投資アンケートにおいて、中長期的に有望な事業展開先国として第1位になるなど、依然有望な投資先として注目を集めております。
 本セミナーでは、JBICニューデリー駐在員事務所の首席駐在員が、実際に現地で得た経験と知識をもとに、インドの最新ビジネス状況についてご説明いたします。
 現在インド進出を検討されている皆様や、将来的な進出検討のための情報収集を必要とされている皆様に有益な内容になるかと存じますので、是非とも多くの方々に本セミナーにご参加頂きたくご案内申し上げます。

2015年6月10日(水)

大阪商工会議所 6階「白鳳の間」(大阪市中央区本町橋2-8)

株式会社国際協力銀行(JBIC)西日本オフィス

株式会社国際協力銀行(JBIC)ニューデリー駐在員事務所 首席駐在員
大矢 伸
平成3年日本輸出入銀行(現JBIC)入行。米国ボストン大学留学、国際復興開発銀行出向、日本カーボンファイナンス㈱出向、石油・天然ガス部ユニット長等を経て、平成24年5月より現職。

80名(1社から複数名の参加も可)

※受講票は発行致しません。当日は名刺一枚をご持参願います。

申込締切:6月3日(水)
■申込方法:
 下記FAX用申込書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、
 FAXでお申込みください。

úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。