A ホーム ú 経営・実務 ú 経営者・後継者向け勉強会 ú 受付終了 『低コストで販路拡大先を見つけるネットで卸売セミナー』 3月11日 大阪(無料)

日本最大級のネット卸サイト【DeNA BtoB market】担当者が語る!
定員に達しましたので、受付終了しました

★☆★ ザ・ビジネスモール提携サービスセミナー ★☆★

このたび、卸問屋様、メーカー様を対象に“ネットを活用し新たな取引先を開拓するセミナーを開催いたします。

■販路は拡大したいが、人も時間もない。
■ネットでの卸売りに興味はあるが、不安が大きい。
■そもそもネットでの卸売りに需要はあるのか?

小売(BtoC)において、ネット販売の市場が急激に拡大していることは既にご存知かと思います。
実は卸売(BtoB)にも、直近6年間でEC市場が約28兆円拡大するなど、ネット化の波は既に押し寄せています。
これまで取引ができなかった日本全国のバイヤーへアプローチが可能になったり、ネットで受注管理を行なえることで
小口注文にも対応が可能になったり、これまでの卸販売だと障壁になりチャレンジできなかったことが、
ネット卸サイト【DeNA BtoB market】を利用することで可能になるかもしれません。
本セミナーでは、バイヤー数20万社超を誇るネット卸サイトDeNA BtoB marketの担当者が、
ネット卸について、現在の市場状況から実際の運営方法まで詳しくご案内いたします。

2015年3月11日(水)

14:00 受付/14:30-16:00 セミナー(質疑応答時間含みます)

大阪商工会議所 地下1階 3号会議室
(大阪市中央区本町橋2-8)

経営者(社長・役員) (※事業責任者、経理責任者、経営企画など)

ザ・ビジネスモール事務局【大阪商工会議所】
株式会社ディー・エヌ・エー

大商会員:無料、一般:無料

株式会社ディー・エヌ・エー  EC事業本部ショッピングモール事業部 ビジネス企画グループ 営業チームリーダー
山本 治央 (やまもと はるお)氏

セミナープログラム:
1、急速に拡大するBtoB-EC市場について
2、現在の卸売業に求められるものとは?
3、日本最大級のネット卸サイト【DeNA BtoB market】について
4、ネット卸サイトの上手な活用術について

※商工会議所等運営のビジネスマッチングサイト「ザ・ビジネスモール」についてもご紹介いたします。(約10分程度)

※プログラムは、一部変更になる場合がございます。予めご了承ください。

下記からお申込みいただけます。
また、チラシ申込用紙をダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込みいただくこともできます。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。