A ホーム ú 産業・技術 ú 環境・エネルギー ú 第1回化学・エネルギー部会(講演「原油価格の最新動向から見る世界情勢と今後の展開」)

• 会員限定で無料のイベント
  • 部会
 昨年夏より急激な原油価格下落が進行しており、世界中に様々な影響を与え、各国はその対応に迫られています。先行きも依然不安定であることが見込まれ、対応に遅れないようにするためにも、企業はこの現象の要因や今後の推移を把握しておかなければなりません。
 そこで、本部会では、株式会社伊藤リサーチ・アンド・アドバイザリー 代表取締役 伊藤敏憲氏から原油価格の最新動向や今後の展望についてお話頂
きます。

2015年3月3日(火)

午後2時~同4時

大阪商工会議所 6階 末広の間 (大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※他部会員の方もご参加いただけます)

無料(大商会員限定)

株式会社伊藤リサーチ・アンド・アドバイザリー 代表取締役
伊藤 敏憲 氏
 1984年6月に㈱大和証券経済研究所(現 ㈱大和総研)に配属されて以来、一貫して調査研究業務に従事。大和総研で、石油、電力、ガス、鉄鋼、非鉄、電機、精密、商業、運輸、サービスなどの産業の調査、素材・エネルギー産業調査の統括、上場企業調査の総括などの担当を歴任後、HSBC証券で石油・鉱業・鉄鋼・金属業界、UBS証券でエネルギー業界の調査を担当。
 2012年1月に㈱伊藤リサーチ・アンド・アドバイザリーを設立し代表取締役兼アナリストに就任。2013年9月にEY総合研究所株式会社の客員研究員に就任。

(1) 正副部会長の選任について
(2) 常任委員の委嘱について
(3)「平成26年度事業進捗報告」並びに「平成27年度事業計画(案)」について
(4) 講演「原油価格の最新動向から見る世界情勢と今後の展開」(仮題)

80人(先着順といたします。ご了承ください)

2月24日(火)までに申込書にご記入のうえ、FAX(06-6944-6249)にてお送り下さい。
参加証等は発行いたしませんので、当日直接会場にお越しください。
満席でご参加いただけない場合のみ、ご連絡申し上げます。
úFAXでのお申し込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。