A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 【受付終了】「クラウドソーシングって何?」セミナー

【受付終了】「クラウドソーシングって何?」セミナー

発注を成功させる賢いクラウドソーシング活用法を公開
★☆★ ザ・ビジネスモール提携サービスセミナー ★☆★

クラウドソーシングをご存じですか?

北米で年間2,000億円の仕事が流通しており、日本でも少しずつ広まりつつあります。

ネットを介して不特定多数(crowd)に業務委託(sourcing)するというクラウドソーシングによって、将来的には労働人口の3分の1がオンラインワーカーになると言われており、企業の組織形成や採用活動に大きな影響を与える可能性があります。

本セミナーでは「クラウドソーシングって何かわからない」「具体的にどうやって使えばいいかわからない」というクラウドソーシング初心者の方に向け、日本で初めてクラウドソーシングをスタートさせ、7年間で培った経験とノウハウを元に賢いクラウドソーシング活用法を公開させていただきます。

2014年12月4日(木)

大阪商工会議所  401号会議室
         ※会場が地下1階から4階へ変更になりました
(大阪市中央区本町橋2-8)

経営者(社長・役員)

ザ・ビジネスモール事務局(大阪商工会議所)、株式会社うるる

無料(会員・一般とも)

株式会社うるる シュフティ事業部 部長
田中 偉嗣 氏
株式会社うるるは、2001年に“在宅ワークという働き方をスタンダードにしたい”という想いのもと設立。クラウドソーシングサービス「シュフティ」を運営し、昨年前月比300〜400%の急成長中。「シュフティ」の他にも、データ入力・スキャニングなどのアウトソーシングに特化した「BPO」事業を手がける。

第一部 「クラウドソーシングってどんなサービス?」
クラウドソーシングの仕組みやコンセプトをご説明します。

第二部 「クラウドソーシングでの発注を成功させる3つのコツ」
クラウドソーシングでの発注を成功させるコツをサイトの使い方を交えてご説明します。

※第一部と第二部の間で休憩が入ります。(約10分程度)
※商工会議所等運営のビジネスマッチングサイト「ザ・ビジネスモール」についてもご紹介いたします。(約10分程度)

下記からお申込みいただけます。
また、チラシ申込用紙をダウンロードし必要事項をご記入の上、FAXでお申込みいただくこともできます。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。