A ホーム ú 都市活性化・観光・文化 ú 都市活性化・まちづくり・地域プロジェクト ú 小売部会主催講演会 開催のご案内【会場が大阪商工会議所402号会議室に変更となりました】

本セミナーでは千葉県柏市で街づくりを展開する藤田とし子さんをお迎えし、「まちが変わる。組織づくり・しくみづくりでまちづくり~千葉県柏市・官民共同の取り組み~」と題してご講演いただきます。また、同講演に引き続き、流通科学大学の石原武政先生と対談いただき、更にその議論を深めていただきます。商店街や中心市街地活性化に関係する事業所の方に参考になるノウハウと情報が満載です。是非ご参加ください。
 第1部「講演会」
  街が変わる。組織づくり・しくみづくりでまちづくり
  ~千葉県柏市・官民共同の取り組み~
   講師:まちとひと 感動のデザイン研究所代表
      内閣官房地域活性化伝道師
      経済産業省 タウンプロデューサー
      柏市ブランディングアドバイザー 藤田 とし子 氏

第2部「対談」
  流通科学大学 商学部 特別教授 石原 武政 氏と
  藤田 とし子 氏

2014年12月4日(木)

【会場が変更となりました】
大阪商工会議所4階402号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

まちとひと感動のデザイン研究所代表 内閣官房地域活性化伝道師 経済産業省タウンプロデューサー 柏市ブランディングアドバイザー
藤田 とし子 氏
大手流通企業を経て、平成13年千葉県『かしわインフォメーションセンター』事務局長に就任。市民ボランティア250人とともに情報発信事業を核としたまちの活性化に取り組み、地方自治法制定60周年記念総務大臣表彰(団体の部)を受賞(平成19年)。平成22年春、(株)全国商店街支援センターに移籍。事業統括役として全国各地の商店街活性化策を講じ、ユニークな事業を展開した。平成23年秋より現職。

11月28日(金)までに、以下のフォームよりお申込みください。

※事業の一部に大阪府の補助金を活用いたします。
※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(eメール含む)のために利用するのをはじめ、大阪府と講師には参加者名簿として配布します。