A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 海外進出企業のための安全対策セミナー

海外進出企業のための安全対策セミナー

~最近の国際テロの傾向と企業のとるべき対策~
「アルカイダ」「イスラム国」「ジェマー・イスラミア」を始め過激派組織は多数存在し、世界各地でテロ事件が相次いでいます。ホームグロウン・テロリストの脅威も高まっており、最近もカナダ国会議事堂襲撃事件やNY警官襲撃事件が発生しています。中東・アフリカ・アジアだけでなく欧米諸国でも日系企業や海外駐在員・出張者等がテロ行為に巻き込まれる危険は常に存在します。

この度、公安調査庁で国際テロリズムを専門とする総括調査官をお招きして、最新の国際テロ情勢や公安調査庁による分析、海外での邦人や企業へのテロの脅威についてご講演頂く事になりました。当日は、企業による情報収集のあり方や情報の活用法といった対策の留意点についてもお話頂きます。

今や企業の規模を問わず活発なグローバル展開が当たり前の時代であり、社員の安全確保はますます喫緊の課題となっています。皆様の積極的なご参加をお待ちしております。

2014年12月1日(月)

14:00~16:00(開場13:30)

大阪商工会議所 4階 402号会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

日本在外企業協会

無料(参加者には資料として2014年版国際テロリズム要覧をプレゼント)

講演:「国際テロリズム ~最近の国際テロの傾向と対策~」
講師:公安調査庁 調査第二部 総括調査官 本田 智樹 氏

以下、予めご了承下さい。
①プログラムの内容は全て予定のものであり、予告なく変更されることがあります。
②自然災害等が発生した(する恐れがある)場合、主催者の独断にて予告なく開催を延期または中止する場合があります。
③セミナー中の録音・撮影などはご遠慮願います。また、会議所内の電源を無断使用する事はお断りします。

80名(申込先着順)

申込画面より必要情報をご入力の上、ご送信下さい。

※11月25日に受講票をご指定メールアドレス宛てにemailでお送り致します。
※1社で複数名お申込みの場合、2人目以降は氏名とメールアドレス等を申込画面の自由記入欄にお書き頂ければ結構です。
※申込多数の場合、1社1名とさせて頂く事があります。
※事前のご質問等あれば自由記入欄にお書き下さい。

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。