A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 『おおさか地域創造ファンド助成金』で新規事業に取り組もう!

『おおさか地域創造ファンド助成金』で新規事業に取り組もう!

地域資源活用セミナー ~制度概要と採択のポイント ~
  • 説明会・面談会
「おおさか地域創造ファンド地域支援事業」は、大阪の特産物・観光資源・技術などの地域資源を活用した新規事業の立ち上げを支援するユニークな助成金制度です。
 大阪市内ではこれまで53事業者が同事業の採択を受け、地域資源を活用した特色ある新規事業の事業化に取り組んでいます。
 本セミナーでは、「おおさか地域創造ファンド地域支援事業助成金」の概要や地域資源の捉え方を説明するとともに、支援事例等をもとに採択されるためのポイント、新規事業への活用方法などを紹介し、次年度申請(4月公募開始予定)に向けたご準備のための情報提供をいたします。是非ご参加ください。

2014年10月16日(木)

大阪商工会議所 4階 402号会議室 (大阪市中央区本町橋2-8)
 [最寄駅] 地下鉄 堺筋線 堺筋本町駅 12番出口から徒歩7分
       地下鉄 谷町線 谷町4丁目駅 4番出口から徒歩7分

全対象向け (※但し、大阪府内の中小企業者、創業希望者、NPO等の法人が対象で、 1団体2名様まで。当日、受講アンケートの提出が必要です。<大企業のご関係者の方々はご参加できませんのでご了承ください>)

料金等

開催内容

■講演「おおさか地域創造ファンド地域支援事業の概要と採択のポイント」
  地域活性化コーディネーター・ 中小企業診断士 関浦照隆 氏
  (主な内容)
    ・おおさか地域創造ファンドの概要
    ・支援事例紹介(注目地域資源と採択のポイント)
    ・地域資源の捉え方
    ・次年度申請に向けて行う準備と留意点

■質疑応答、各種支援施策(消費税転嫁対策窓口相談等事業など)紹介

【ご参考】おおさか地域創造ファンド中央地域支援事業助成金(予定)
  対 象:大阪市内の中小企業者、創業予定者、NPO等の法人など
  助成金:最長2年間で1000万円まで
      (助成率2分の1、1年あたり500万円が上限)
  ※公募対象事業等詳細はHP
   でご紹介します。

受講票

開催1週間前頃に受講票をFAXでご本人様宛に送信いたします。
必ずご持参ください。

お願い

本事業は大阪府の補助金を受けて開催し、また、実施報告が必要なため
①受講票とお名刺1枚をご持参のうえ、当日受付へご提出ください
②参加者には当日、簡単な受講アンケートのご記入、ご提出を必ず
  お願いいたします

申込書PDFファイルをダウンロードいただき、所定事項をご記入のうえ、FAXでお申込みください。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。