A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 創業セミナー~創業で夢を実現する~

創業セミナー~創業で夢を実現する~

平成26年度 地域創業促進支援事業
  • その他
大阪商工会議所は、この10月創業・開業を目指す方を対象に「創業スクール」を開講します。そのキックオフイベントとして、大起水産株式会社の佐伯保信社長をお招きし「創業セミナー」を開催します。
大起水産は、全国の漁港から直送した鮮魚類の販売や回転寿司で、日本人の魚離れが進む中にもかかわらず、抜群の集客力と並外れた業績を上げています。
創業者である佐伯社長は、お客様の本当に求めているものを一生懸命考えて生み出した独自の鮮魚ビジネスで、月商6千万円にも上る堺の回転寿司店をはじめ、行列の絶えない人気店を次々と生みだしています。
創業の苦労や魅力について、また、「勝つための法則」や「繁盛の秘訣」について熱く語っていただきますので、奮ってご参加いただきますよう、ご案内申し上げます。

2014年9月25日(木)

マイドームおおさか8階 第1・2会議室
(大阪市中央区本町橋2-5)

全対象向け (※創業予定者)

日本政策金融公庫 大阪創業支援センター、大阪信用保証協会、大阪信用金庫、大阪シティ信用金庫、大阪商工信用金庫、北おおさか信用金庫、近畿大阪銀行

大阪府、大阪市

大起水産株式会社 代表取締役社長
佐伯保信 氏
1944年生まれ。愛媛県西条市出身。1975年大起水産株式会社を設立し代表取締役に就任。塩干類の卸売業から始め、一代で売上187億円の大起水産グループを築き上げた。2010年NHK「ルソンの壷」出演し、「“港”をまるごと届けたい!~まちの魚屋さん奮闘記~」というテーマで話題となる。
「新鮮な海の幸を多くの人々へ」という願いが、「新鮮さ」にこだわり抜いた食材・「手軽に美味しく食べられる」提供法・「驚きと感動」「楽しさ」も味わえるイベントといった独自の鮮魚ビジネスを生み出し、業績を上げている。2008年より大阪商工会議所議員。

創業で夢を実現する<創業セミナー>ベーシックコース
【第1部】
「大起水産『繁盛の秘訣』と『勝つための法則』~開業からの道のり~」
 大起水産㈱ 代表取締役社長   佐伯保信氏
【第2部】
「創業者・創業後間もない方への『大阪府制度融資』とその特色について」
 大阪府商工労働部 中小企業支援室 金融課 総括主査 青木昭之氏
「起業に役立つ、3つのビジネス勘どころ、『視点、嗅覚、心持ち』」
 日本政策金融公庫 大阪創業支援センター  所長 永井俊二氏
【第3部】
「創業スクールについて」      大阪商工会議所

創業スクールのご案内

大阪商工会議所では、10月11日から11月15日まで毎週土曜日(全6回)に創業スクールを開催いたします。
ご興味のある方には、後日創業スクールのご案内をお送りします。
こちらからエントリーをお願いします。

受講票について

受講票を約一週間前にメールまたはFAXにて、ご本人様宛お送りします。
お申し込み時にメールアドレスをご記入いただいた方には原則メールにて受講票をお送りします。
メールアドレスのご記載のない方、ご記入いただいたメールアドレスに送信できなかった方につきましては、FAXにてお送りいたします。
受講票が届かなかった場合は事務局までお問い合わせください。

定員に達し次第申し込みを締め切ります。

申込フォームからお申し込みください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、平成26年度地域創業促進支援事業管理事務局・講師に参加者名簿として提供いたします。