A ホーム ú その他 ú 事業承継・相続・後継者確保 ú 中小企業のためのM&Aセミナー 事業承継と会社発展のためのM&A活用法

• 説明会・面談会
 後継者難に悩む企業にとって、M&A(会社の譲渡)は、会社・事業を存続・発展させる有力な選択肢となり ます。また、新分野進出や企業規模拡大を目指す企業にとっても、M&A(会社の譲受)は「時間を買う」メリットがあります。
 本セミナーでは、中小企業のM&A仲介で実績豊富な㈱日本M&Aセンターの大山敬義氏より、 売り手・買い手双方に役立つ、事業承継・会社発展のためのM&A活用法についてご講話頂きます。
 セミナー後にはM&A実務家による個別相談会も開催しますので、具体的なご相談を希望される場合は、ぜひ こちらもご参加下さい。(個別相談会は事前予約制です)

2014年9月2日(火)

(受付開始:午後1時半)

大阪商工会議所 4階 401号会議室
大阪市中央区本町橋 2-8

全対象向け (※自社の事業承継・M&Aに関心のある中小企業経営者、経営幹部など )

第一部セミナー
「事業承継と会社発展のためのM&A活用法」
    ㈱日本M&Aセンター 常務取締役・統括事業本部長 大山 敬義 氏

第二部 個別相談会
【希望者のみ・秘密厳守】 午後4時~同5時
    於:4階 特別会議室 セミナー終了後、M&A実務に携わっている金融機関、
      専門会社の実務家が M&Aの初期相談に応じます(1社 30 分まで)。
      事前予約が必要です。

セミナー…80名(先着順)/ 個別相談会…6社

下の申込書にご記入の上、8 月 26 日(火)までにFAXでお申し込み下さい。(切取不要)

セミナー開催の2~3日前に、受講票をFAXにてお送りします。なお、受講票を FAXではなく郵送で受け取りたい場合は、申込書の右下欄にてその旨ご回示ください。

本事業は大阪府の補助金を受けて開催し、所定の実施報告が必要なため、参加者には当日必ず簡単な受講アンケート(記名式)のご提出をお願いいたします。
úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、講師、大阪府には参加者名簿として配布します。
※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。