A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【受付終了】お客さんがドンドン集まるお店の鉄則セミナー(簡単ネット集客セミナー)

ネットの知識がゼロでもOK!すぐに実践できる
  • 会員優待(会員無料)のイベント

毎回好評をいただいている竹内謙礼氏を招いての販促セミナー。

「景気回復」がメディアで叫ばれる中、中小企業はまだその好景気の恩恵を受けているとは言いがたく、むしろ、人件費の高騰と物価の上昇が重なり、厳しい状況が続いているといえます。しかし、このような環境下でも、販促手法を工夫し、 売上を拡大し続けている中小企業もあります。
 そこで、本セミナーでは、少ない予算で出来る販売促進手法の実例、少ない予算で出来るインターネットの活用法について分かりやすく解説します。すぐに使える活用事例を参考に、貴社の集客支援、売上拡大にぜひお役立て下さい。

【プログラム】
1.そろそろネットアレルギーから卒業しよう
2.増税後の値上げでも成功している販促企画
3.店内POP、販促チラシは工夫次第で従業員2人分の仕事をしてくれる
4.実店舗にお客さんが足が運びたくなるホームページとは
5.販促チラシとインターネットを連動させる方法
6.インターネットの知識ゼロでもできるFacebookとメールマガジンを活用した集客方法
7.Amazon、楽天にお客さんを奪われない方法

※セミナー開始10分間で、大阪商工会議所が提供するホームページ開設サービス(年6,480円)の紹介をいたします。予めご了承ください。

2014年9月4日(木)

大阪商工会議所 1号会議室

受講料

大阪商工会議所会員:無料
大阪府内の企業(非会員企業含む):無料
大阪府外の非会員企業:5000円
(お1人様・税込み)

講 師

有限会社いろは 代表取締役
竹内 謙礼 氏

[略歴]
大企業、中小企業問わず、販促戦略立案、起業アドバイスを行なう経営コンサルタント。特にキャッチコピーによる販促戦略、ネットビジネスのコンサルティングでは多くの実績を持つ。楽天市場等でも数多くの優秀賞を受賞。現在は日経MJに「竹内謙礼の商ビズNOW」の連載を持つ傍ら、日経レストラン、ダイヤモンドオンライン等にも連載を行う。

[主な著書]
『売り上げがドカンとあがるキャッチコピーの作り方』(日本経済新聞社)、『御社のホームページがダメな理由』(中経出版)『一瞬でお客さんの心をつかむ! 1秒POP 』(すばる舎)、ほか多数。

定 員

100名(先着順)
定員に達しましたら申込み受付を締め切らせていただきます。

申込みフォームまたはFAXにてお申し込み下さい。

お手数ですが、複数名の場合は、お一人様ずつお申し込みください。

登録いただいた連絡先に、受講に関するご案内を送付します。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師ならびに大阪府に参加者名簿として提供いたします。