A ホーム ú 経営・実務 ú 営業・販売・取引先開拓 ú 【満員御礼】Amazon徹底対策セミナー~”これからのお店は「アマゾンにできないこと」をやって勝ちなさい”

アマゾン徹底対策~小さなお店が、お客さんを持っていかれない4つのルール~
  • 会員優待(会員割引)のイベント

毎回好評をいただいている竹内謙礼氏を招いての販促セミナー。

今回のテーマは、あの「アマゾン(Amazon)に負けない方法」です。

利用者2億3700万人、取扱商品点数1億商品。
対前年比20%以上の成長を続ける「アマゾン」は、ネット通販だけでなく、
日本の小売業の売り上げにも大きな影響を与えはじめています。
とくに実店舗で商品を体験して、ネットで購入する「ショールーミング化」は
深刻な社会問題になりつつあります。

本セミナーでは、アマゾンの実情を理解した上で、対アマゾンの戦略を徹底解説します。

“アマゾンにできないこと”を浮き彫りにして、5年先、10年先でも
アマゾンに負けないお店作りの『絶対ルール』をレクチャーします。

《講演予定の内容》
  ・アマゾンは、なぜ手ごわいのか?
  ・アマゾンの強みと弱み
  ・「顧客作りの絶対ルール」があればアマゾンに勝てる
  ・アマゾンに負けないお店の事例
  ・アマゾン徹底攻略法
  ・アマゾンに負けないお客作りの4つの絶対ルール など

対象は通販事業者に限りません。とくに小売店の方には必聴のセミナーです。
アマゾンの戦略、そして、対抗するための方法を学びたい方は、
参加して損はありません。みなさまのご参加お待ちしております。

2014年7月31日(木)

大阪商工会議所 402号会議室

大阪商工会議所会員:5000円
特定商工業者・一般:8000円
(お1人様・税込み)

講 師

有限会社いろは 代表取締役
竹内 謙礼 氏

[略歴]
大企業、中小企業問わず、販促戦略立案、起業アドバイスを行なう経営コンサルタント。特にキャッチコピーによる販促戦略、ネットビジネスのコンサルティングでは多くの実績を持つ。楽天市場等でも数多くの優秀賞を受賞。現在は日経MJに「竹内謙礼の商ビズNOW」の連載を持つ傍ら、日経レストラン、ダイヤモンドオンライン等にも連載を行う。

[主な著書]
『売り上げがドカンとあがるキャッチコピーの作り方』(日本経済新聞社)、『御社のホームページがダメな理由』(中経出版)、共著「会計天国」「投資ミサイル」(PHP研究所)ほか、多数。

定 員

あと少し残席がございます(先着順にて受け付けます)
定員に達しましたら申込み受付を締め切らせていただきます。

受付締め切り

満席に達しましたので締め切らせていただきました。多数のお申込みありがとうございました。

申込みフォームまたはFAXにてお申し込み下さい。

お手数ですが、複数名の場合は、お一人様ずつお申し込みください。

登録いただいた連絡先に、受講に関するご案内を送付します。
ú申込終了

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。