A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú ICTの発展がもたらした経営環境の変化に対応するクラウドサービスの最新動向

ここ数年のICTの発展は、社会環境に大きな変化をもたらしています。スマートフォンやタブレットに代表される一般消費者向けサービスや製品の急激な普及は顧客や従業員の行動を変化させており、企業の経営課題解決に向けたICTの導入と活用に関する変化が求められています。
 これらの状況を受けて、企業向けICTの最新トレンドであるクラウドサービス導入に期待される効果は「アウトソースによる経営資源の効率化」「安定運用、高い可用性によるBCP対策」「導入コストの低減」といった経営効率化の観点から「サービスの迅速な提供」「顧客接点、従業員接点の改善」「ICT環境の継続的な発展」といった積極的な経営環境の改善を求めたものに変化しています。
 今回は、NTT西日本 クラウドソリューション部 有馬義雄氏をお招きし、企業を取り巻くICT活用の最新トレンドとクラウドサービスの最新動向についてお話しいただきます。
ご多用中とは存じますが、皆さまお誘い合わせのうえご参加ください。

2014年6月23日(月)

15時30分~16時55分(開場:15時00分)

大阪商工会議所 5階「502号会議室」
大阪市中央区本町橋2-8
(堺筋線・中央線「堺筋本町」駅 または 谷町線「谷町四丁目」駅から徒歩約8分)

無 料

西日本電信電話株式会社 ビジネス営業本部 クラウドソリューション部営業推進グループ部長
有馬 義雄 氏
過去、企業、中央省庁、自治体に向けて情報システムの提案、構築、運用を行うエンジニア、営業として勤務。
2011年のNTT西日本グループのクラウドサービス本格参入に合わせて発足したクラウドビジネスプロジェクトに参加。クラウドサービスの市場への浸透、クラウドビジネスの拡大、お客様やパートナーとの接点を通じて得た市場の要望を今後のクラウドサービス開発、改善に結びつける業務に従事。
現在は既に市場の認知を得たクラウドサービスを活用して、パートナーの事業成長、ビジネス拡大、経営改善に役立てるかをテーマに活動中。

70人(申込先着順)

申込締切:6月16日(月)
申込方法:下記いずれかの方法でお申込みください。
(1)下記申込フォームから、必要事項をご入力のうえ、「確認」「送信」ボタンを押してください。
(2)下記FAX用申込書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、FAXでお申込みください。
※お申し込み受付後、参加証等はお送りいたしませんので、当日直接会場へお越しださい。
 満席でご参加いただけない場合のみご連絡いたします。
ú申込終了

※お申し込みに際し入力いただいた情報は、当日の配布名簿及び大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供(E-mailでの事業案内を含む)に利用させていただきます。