A ホーム ú 経営・実務 ú その他の経営・実務 ú 経済講演会「5%から8%へ 消費税率引き上げをビジネス・チャンスとして活かす!」

~消費者心理を読み解く~
 この4月に消費税率が5%から8%に引上げられました。消費税率引上げ前には、『駆け込み需要』の特需があり、6月以降にその反動減が表れ、景気の腰折れ現象の発生が懸念されています。
「特需」はすべての業種で等しく起ったのか、業種によって影響は異なったのかを新聞社の目で検証し、その反動減を予測して頂きます。そして、次に控えている消費税率10%への引上げに備え、その影響と対応策を分かりやすく解説します。
消費税率引上げをビジネス・チャンスと捉え、経営の健全化・飛躍をはかる経営の在り方とはどのようなものなのか?「備えあれば憂いなし」の諺どおり、この講演会を通して消費税率引上げをビジネス・チャンスとして活かす経営の手法のヒントをつかんで頂ければ幸いです。

2014年6月17日(火)

大阪新阪急ホテル(北区芝田1-1-35)

経営者(社長・役員)

会員・非会員とも無料

朝日新聞社・大阪本社・経済部編集委員
多賀谷 克彦 氏

①消費税率引上げによる影響の検証
②消費税率引上げは、ビジネス・チャンスか、それともピンチか?
③消費税率引上げをビジネス・チャンスに変える経営とは!

100名(申込先着順にて受付)

下記の申込みフォームにてお申し込みください。
お申込み受付させていただきました方には、北支部より会場所在地図入り受講票を開講初日の約1週間前後にお送りさせていただきます。
またFAXにてお申し込みの方は、個人情報が含まれますのでFAX番号はお間違えのないようご注意ください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。