A ホーム ú 政治・経済 ú 経済 ú 小寺次郎 駐サウジアラビア日本大使 講演会

小寺次郎 駐サウジアラビア日本大使 講演会

~安定したアラブ最大の経済大国、サウジアラビアの政治・経済及び日サ関係の現状について~
 サウジアラビア王国は豊富な石油資源を背景に、高い経済成長を誇り、インフラ関連や製造業などを始め、魅力ある投資先として注目を浴びています。昨年5月には安倍総理大臣がサウジアラビアを訪問し、これまでの石油や自動車などの貿易関係を超えた、政治・安全保障、経済、文化・人的交流を含む新次元の包括的パートナーシップを日サ両国で築いていくと強調されました。
 そこでこの度、小寺次郎・駐サウジアラビア日本国大使をお招きし、サウジアラビアの政治、経済及び日サ関係についての講演会を開催することとなりました。現地からの貴重な情報を得るチャンスですので、海外の新たな投資情報をお求めの方、サウジアラビアとのビジネスにご関心のある皆さま、この機会に是非ご参加ください。

2014年6月9日(月)

14:00~15:30(開場13:30)

大阪商工会議所 6階 白鳳の間
(大阪市中央区本町橋2-8)

公益社団法人 関西経済連合会

無 料

駐サウジアラビア王国特命全権大使
小寺次郎 氏
昭和28年6月28日、神奈川県生まれ。
一橋大学経済学部卒業後、外務省入省、在アメリカ合衆国日本国大使館 一等書記官、参事官を経て、総合外交政策局企画課長、経済局国際経済第一課長、欧亜局ロシア課長、大臣官房参事官を歴任。在オーストラリア日本国大使館公使、国際連合日本政府代表部公使、同大使、国際情報統括官、欧州局長を経て、平成24年11月、駐サウジアラビア王国特命全権大使に就任。現在に至る。

申込締切:6月6日(金)
申込方法:下記いずれかの方法でお申込みください。
(1)下記申込フォームから、必要事項をご入力のうえ、「確認」「送信」ボタンを押してください。
(2)下記FAX用申込書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、FAXまたはE-mailでお申込みください。
※お申し込み受付後、参加証等はお送りいたしませんので、当日直接会場へお越しください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、共催者、講師に参加者名簿として提供いたします。