A ホーム ú 経営・実務 ú 経営戦略・管理 ú 「Google流ワークスタイルのご紹介及び活用方法」セミナー

~クラウドをフル活用し、企業の持つ可能性をさらに高めるアイデアと工夫とは~
 世界最大の検索エンジンなどのインターネットサービスを提供する企業に成長した Google™ は、そのユーザー至上主義、20% ルール、妥協なき人材の雇用などの理念及びユニークな企業文化が成功をもたらしたと同時に、世界からも大きな注目を集めております。また、ITの効率的な活用によって生み出された「イノベーション」を社員の実業務に応用した「Google™ 流ワークスタイル」は多くの企業の注目を集めております。
 このたび、グーグルの日本統括責任者の松橋博人氏をはじめ同社担当者、Google™ 流ワークスタイルを活用している関西の企業経営者らをお招きし、企業の可能性を高める「Google™ 流ワークスタイル」のご紹介及びその活用方法について、講演及びパネルディスカッションでお話しいただきます。是非この貴重な機会をお見逃すことなく、奮ってご参加下さいますようご案内申し上げます。

2014年5月15日(木)

13:30 ~ 17:00

大阪商工会議所 7階 国際会議ホール

無 料

グーグル株式会社 エンタープライズ部門 SMB セールス 日本統括責任者
松橋 博人氏
航空宇宙構造物の大規模データ解析に始まり、その後、複数の外資系IT ベンダー、外資系IT ベンダーの日本法人立ち上げ、外資系経営戦略コンサルティングファームを経て、現在はグーグルのエンタープライズ部門にて中堅・中小企業向けにマルチチャネルビジネスを統括。

グーグル株式会社 エンタープライズ部門 SMB セールス プロダクト&テクニカル マネージャー
佐藤 芳樹氏
日本の電子政府システムの開発エンジニアとして社会人キャリアをスタートさせた後、外資系ソフトウェア企業にてビジネス環境のコンピュータやクラウド サービスの活用法を啓蒙。現在はグーグルのエンタープライズ部門にて中堅・中小企業向けのクラウド サービスの技術マネージャーとして従事。

1.講演
  ①「イノベーションを巻き起こす Google™ の企業文化とは」
                  日本統括責任者 松橋 博人 氏
  ②「Google™ 流ワークスタイルを支える Google Apps™ 全貌の解説」
        プロダクト&テクニカル マネージャー  佐藤 芳樹 氏
  ③「クラウドを活用して業務改革に成功した日本の中堅・中小企業をご紹介」
          アカウント エグゼクティブ  坂本 奈央 氏

2.パネルディスカッション
 「関西でビジネスを展開している企業の活用実例」
  ①森興産株式会社 代表取締役 森 隼人 氏
  ②日の出ソフト株式会社 代表取締役 田中 英和 氏
  ③有限会社セーフティプランナニワ 代表取締役 佐野 義之 氏
  コーディネーター
            日本統括責任者 松橋 博人 氏

3.質疑応答

◆相談会:セミナー終了後相談会を開催いたします (17:00~18:00)
      Google™ の様々なサービスとその活用方法について、皆様の会社スタイルに合わせた運営などにつき、自由にご相談
     頂けます。もちろん参加・相談も無料です。
     (場所は会場隣の待合室を予定)

申込締切:5月9日(金)
申込方法:下記いずれかの方法でお申込みください。
(1)下記申込フォームから、必要事項をご入力のうえ、「確認」「送信」ボタンを押してください。
(2)下記FAX用申込書をダウンロードし、必要事項をご記入のうえ、FAXまたはE-mailでお申込みください。
※お申し込み受付後、参加証等はお送りいたしませんので、当日直接会場へお越しください。
úお申し込みフォームへ úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。