A ホーム ú ビジネス・スキル ú ビジネススキル・マナー ú 【管理職編】部下のやる気を高める報・連・相指導講座

【管理職編】部下のやる気を高める報・連・相指導講座

チームワークを高める職場の報・連・相シリーズ① 上司・部下のダブル受講で相乗効果が得られる大人気シリーズ!
  • ThanksTicket対象講座
  • 会員優待(会員割引)のイベント
※会場が、大阪商工会議所北支部会議室から、大阪商工会議所会議室(中央区)に変更になりました。ご留意ください。

「双方向コミュニケーションの基本を理解」し、
部下を「出来る社員」に!多くの会社が「出来ているつもり」
の報・連・相、貴社は本当に大丈夫ですか?

連絡ミスによる業務の停滞、部門間トラブルなど、
組織が抱える多くの問題は意思疎通不足が原因。

本講座で「正しい報・連・相」を習得すれば、
“部下の働き甲斐とやる気が向上”し、
職場は見違えるほどイキイキ活性化し、
新人・若手社員はどんどん成長します。

★お得な割引のご案内
2014年4月9日開催
「チームワークを高める報・連・相シリーズ② 新入・若手社員編
上司に信頼される報・連・相入門」

「①管理職編」の受講会社の方は「②新入・若手社員編」の受講料を何名様でも割引!
割引価格:会員21,710円、特商・一般34,570円(テキスト代・昼食代・消費税含む)

★①②とも講師著書「報・連・相入門」(かんき出版)を進呈!

2014年3月6日(木)

大阪商工会議所 会議室(大阪市中央区本町橋2-8)
※大阪商工会議所 北支部会議室から変更になりました。ご留意ください。

管理者・管理職 (※部下をお持ちの管理職)

会員25,000円、特商・一般37,500円
(テキスト代・昼食代・消費税含む)

ヒューマン・クリエイト・コンサルティング 所長 主任コンサルタント
山口真一氏
ホンダとIBMでトップ営業マン・営業管理職として活躍、コンサルタント開業後も多数のトップ営業マンを育て、多くの企業を勝ち組部隊に変貌させた"営業界のカリスマ"。指導先での経験から確立した「双方向コミュニケーション報・連・相」セミナーは実践的!必ず実践で役立ちます!

講師著書進呈

★講師著書進呈!『デキる人になる報・連・相入門』(かんき出版)

開催内容

鉄則1 明確な「夢」を描き、日付をつけて“目標”とし、実現に挑戦せよ!
 <コミュニケーションと部下の育成支援>
 「正しい報 告・連絡・相談」の仕組みを構築せよ!
鉄則2 熱い「情熱と執念」で、ベストを尽くして、チャレンジせよ!
鉄則3 「報告力」を鍛え、“職場の見える化”と“現場情報の共有化”を推進せよ!
 <「報告力」を鍛える5カ条>
 ①結果報告②経過報告③トラブル報告④変更報告⑤情報報告
鉄則4 「連絡力」を鍛え、率先垂範(LEAD)にて仕事に取り組み、組織のチーム力を強化せよ!
 ①明確な方策・仮説で先を読み、強く方向性を打ち出せ
 ②関連部署との連絡強化で信頼関係を深め、組織力・チーム力を強化せよ
鉄則5 「相談力」を鍛え、個別指導で動機付け、モチベーション向上と部下の成長を支援せよ!
 聞き上手に徹し、部下に“目線を合わせ”て状況把握し、相談を通じた個別指導で細やかに支援せよ!
鉄則6 「打合せ力」を鍛え、柔らか発想と創造性を発揮し、職場の問題を明解に解決せよ!
 <「打合せ力」を鍛える5カ条>
 ①事前準備②聞き上手③積極発言④時間厳守⑤創意工夫
※新入・若手社員編(4/9)の詳細はホームページをご覧下さい。

下記の申込用紙に所定事項を明記の上、FAXでお申し込み下さい。受講料は下記の銀行口座へ各講座開催日の1週間前までにお振り込み下さい。振込手数料は貴社でご負担願います。入金確認後、開催日の1週間前頃に受講者宛に受講票をFAXでお送りします。開催日の1週間前以降のキャンセルは受講料の返金をいたしかねます。当日不都合の場合は代理参加をお願いします。
úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

振込先

りそな銀行 大阪営業部(当座)0808726
三井住友銀行 船場支店(当座)0210764
三菱東京UFJ銀行 瓦町支店(当座)0105251
※上記銀行と埼玉りそな銀行各本支店のATMからのお振込は振込手数料不要です。
口座名:大阪商工会議所(オオサカショウコウカイギショ)
ご依頼人番号「9110100000」の10桁と貴社名をご入力下さい。

個人情報の取扱いならびに受講にあたっての注意事項

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。

※受講にあたっての注意事項
次に該当する場合、受講をお断りする場合がございます。
(1)講師業、士業、コンサルタント業など講師と同業の方
(2)講座の進行を妨げたり、他の受講者の迷惑となる行為があった場合
(3)過去に(2)が認められる場合
*反社会的団体及びその構成員と認められる場合は受講をお断りします。