A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 国際協力銀行 海外投資セミナー

国際協力銀行 海外投資セミナー

~わが国製造業企業の海外事業展開~
 株式会社国際協力銀行による「海外事業展開調査(海外投資アンケート調査)」結果のご報告を兼ねた「海外投資セミナー」を下記要領にて開催致します。
 本セミナーでは、毎年ご報告している「中期的海外事業展開見通し」や「有望事業展開先国・地域」などわが国製造業企業の海外事業展開の方向性に加え、個別テーマである「事業展開先国におけるインフラのニーズと課題」、「グローバル経営の課題と今後の戦略」についてもご説明致します。
 また、本セミナーでは、KPMGマネジメントコンサルティング株式会社の丹羽正執行役員をお招きし、「新興国投資の動向と今後の展望」と題してご講演頂きます。
 わが国の製造業企業が中期的な海外事業展開戦略をどのように考えているのか把握する機会として、皆様の海外事業展開のご検討の参考になれば甚だ幸いです。また、セミナー終了後に個別相談会も開催致します。
奮ってご参加ください。

2013年12月13日(金)

15:00~18:00(14:30受付開始)

グランフロント大阪北館タワーB 10階 Room B02

JBIC西日本オフィス

関西経済連合会

参加申込書にご記入の上、 12月6日(金)までにお申込み下さい。
※受講票は発行いたしません。当日は名刺一枚をご持参願います。
FAX:06-6311-2529(JBIC西日本オフィス 担当:浜田、高尾 行)
úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただくほか、講師に参加者名簿として提供いたします。