A ホーム ú 経営・実務 ú 国際ビジネス・貿易 ú 「第5回メイド・イン・ジャパン海外販路開拓市  次なる有望市場:中東でビジネスチャンスを掴む!「中東3カ国バイヤーとの個別商談会」ご案内」

日本企業の製品・資材の調達希望バイヤーとの商談会を開催!海外の新たな取引先開拓に是非ご利用下さい!
  • 商談会・展示会
大阪商工会議所は、中小企業の海外取引先開拓を支援すべく、一定の富裕層と急拡大する中間層を抱え、言語・宗教・経済圏を同じくして大きな市場を形成する中東地域より、日本製品購入に意欲のあるバイヤー(サウジアラビア・クェート・UAE)を招き、個別商談会(無料)を開催致します! どうぞ奮ってご参加ください!

こんな企業にピッタリ!是非ご参加ください!
1.海外へ初めての販売を考えているが、現地に行くにはお金もかかるし、外国語でビジネス相手を探すのは不安。
2.中東に次なる市場として魅力は感じていたが、頼れる知り合いもおらず、実際にどう始めればいいか分からない。
⇒「日本企業の製品を買いたい」と考えるバイヤーが大阪に来ますので、取引相手を現地で探しまわる手間を省けます。
また、全ての商談ブースに通訳者が同席致しますので、参加者は日本語で商談を行うことが出来ます。

過去の開催では??
過去の開催ではそれぞれ商談総数の50%が「商談継続」案件に!取引相手を求めて来日する海外バイヤーの意欲はとても強い!

■言 語 各商談ブース毎に逐次通訳を手配(日-英)
■形 式 事前予約による個別商談形式
※商談は一社につき30分まででお願い致します。
※申込者多数の場合、参加・予約についてご希望に添え兼ねる場合がございます。予めご了承ください。

バイヤー推薦者:一般財団法人中東協力センターのご紹介
中東諸国における産業経済の開発、通商の振興に対する日本の協力の推進に寄与することを目的に設立。投資促進や人材育成、国際交流など中東と日本の懸け橋となる幅広い事業を展開している。

2013年11月6日(水)

10:00~12:00(午前)、13:00~17:00(午後)

大阪商工会議所 4階特別会議室(大阪市中央区本町橋2-8)

全対象向け (※新規取引先開拓担当部門)

大阪商工会議所、産業交流センター

一般財団法人中東協力センター

会員・一般ともに無料(ただし参加・予約について会員を優先させ頂きます)

中東市場開拓の魅力

・伝統的に厚い若年層。経済成長で中間所得層もますます拡大
・高級品への目の肥えた富裕層が存在。
・伝統的な親日国。また、日本製品への高い評価がある。
・現地企業との競合が比較的少なく、パイオニアとして成功する可能性も!

中東地域 3カ国バイヤー 一覧

会社名・企業概要 1
The Sultan Center
ホームページなし
<国名> クウェート
<取扱製品・業務内容>
生鮮食品をはじめとした食用品、その他一般商材の小売。
<概要>
1976年設立、1996年株式上場。中東5か国に出店するクウェートを代表する小売企業の一つ。粗利は10億米ドルに及ぶ。

【日本企業から買付・提携を希望する内容】
(1)生鮮食品(果実、野菜、肉類、魚介類、チーズ等)
(2)冷凍カット食品
(3)菓子類、乾物類、各種飲料
★生鮮食品をはじめとした幅広い食品のお売り込みをお待ちしています。

会社名・企業概要 2
TAKWA GROUP
<国名> サウジアラビア
自動車部品の国内向け販売、在庫管理サービス、
<概要>
1965年設立。サウジアラビア全土に47の販売拠点を持つ、同国最大規模の自動車部品の販売業者。自動車部品部門で粗利益1億5,000万米ドル。

【日本企業から買付・提携を希望する内容】
自動車(普通車、商用車)の スペアパーツ (ベアリング、ピストンリング、オイルシール、クラッチパーツ、ポンプ、ガスケットなど)
★自動車の幅広いパーツを求めています。ご提案お待ちしています。

会社名・企業概要 3
Iradah Business Development
<国名> サウジアラビア
<取扱製品・業務内容>
経営コンサルティング、フランチャイズ事業の展開、新規事業の開発
<概要>
既存事業の拡大、ベンチャー事業の支援を行う経営コンサルティング・ベンチャー支援企業

(1)衣類への印刷機械・技術
(2)アイスクリーム関連機械 (ソフトクリーム製造器、フリーザー、店頭販売用の保冷器など)
(3)自動販売機
(4)その他、サウジアラビアでの展開を考える新事業、小売事業に関するビジネスアイデアの事業提案を大いに歓迎します。

会社名・企業概要 4
Al Sayegh Brother Trading
www.alsayeghbrothers.com
<国名> UAE
家電、精密機器、アパレル、化粧品他
<概要>
販売に纏わる商機能(商社・代理店・小売業)全般を有するコングロマリット。グループ年商約2,700億円。

【日本企業から買付・提携を希望する内容】
(1)家電・精密・機械全般。LED及び電子部品。
(2)取扱い品目以外でも、新規市場として中東・アフリカ地域への市場展開を計画されておられる企業様のご相談を承ります。
※当社ブースでは日本人駐在員が対応いたします。

申込書をFAXもしくはe-mailでお申込み下さい。
※ご参加者には10月30日(水)までに参加証をお送り致します。
úFAXでのお申込み用 申込書ダウンロード

※ご記入頂いた情報は、本商談会開催の為に使用するほか、大阪商工会議所からの各種連絡・情報提供に利用させていただきます。