ザ・ライセンスフェアについて

(1) ザ・ライセンスフェアとは

大阪商工会議所では、販路開拓・拡大を求める全国の中小企業に新たなビジネスチャンスを提供することを目的に、セミナー&商談会「ザ・ライセンスフェア」を2014年度より開催しております。
 本事業では、スポーツやファッション等の有名なブランドや人気キャラクターのライセンス保有企業から毎回担当者を招き、ライセンスの許諾条件等についてのセミナーを開催した後、時間予約制の商談会を行います。ライセンスを活用し新商品開発や販路開拓・拡大を目指す中小企業の方は是非ご参加ください。

ザ・ベストバイヤーとは

(2) ザ・ライセンスフェアの特徴

魅力あるライセンス保有企業が登場!
人気や話題性のあるブランドやキャラクターのライセンスを受けるチャンス!
セミナーでスムーズな商談を!
セミナーでライセンス保有企業の担当者がライセンス料や条件等を解説するので、その後の商談がスムーズに進みます!
密度の高い商談が可能!
ライセンス保有企業の担当者には、御社の情報(会社概要、商品等)を事前に提供!さらに商談時間が25分なので、より具体的で密度の高い商談が可能に!