大阪商工会議所 HOME

新旧会頭記者会見

会見を行う野村前会頭(右)と佐藤新会頭(左)

握手する野村前会頭(右)と佐藤新会頭(左)
  「佐藤新会頭は新しい地域活性化のあり方について、大きな構想を持っておられる。それを持ち前のアクションとフットワークの良さで実現していただきたい」――議員総会終了後の記者会見で、野村明雄前会頭は、佐藤茂雄新会頭へエールを送った。
会見の中で野村前会頭は6年間の在任期間を振り返って、「大阪に賑わいをもたらすため、『現場第一』で、行政や他の経済団体、NPO、企業などとの連携を心がけてきた。精いっぱい走りきったという達成感、充足感はある。非常にさわやかで清々しい気持ちだ。大商の会員をはじめとする皆様の支えのおかげです」と述べ、関係各位に感謝の意を表明した。
  また、佐藤新会頭の誕生に対して、「今後、大阪・関西が日本の中でもリーディングエリアとして、経済のみならず文化や社会的な面でも一層強力なパワーを増すことと思う」と期待を語った。

佐藤新会頭による所信表明はこちらをご覧下さい。

2010.3.29更新
Copyright(C) 1996-2010 大阪商工会議所
大阪商工会議所のトップページへ